MG4355线路检测_mg4355电子游戏_mg4355娱乐场(100%保障)

商汤科技与香港中文大学合作推动人工智能教育

作者:商汤科技SenseTime | 日期:2019-03-11 14:57:36

近日,商汤科技与拥有优秀人工智能专家和科研设备的香港中文大学(港中大)工程学院签订合作协议,共同推动本地人工智能教育发展,双方将在未来三年,联手培育新一代人工智能人才,增进中学生对人工智能的知识及兴趣。

根据协议,商汤科技将联同港中大举办国际性中学生人工智能交流展示活动,在活动过程中发掘表现优异的学生。

商汤科技香港公司总经理尚海龙表示:商汤秉承“坚持原创,让AI引领人类进步”的使命,不断进行科技创新的同时,持续致力于推动人工智能技术教育普及。港中大在人工智能领域耕耘多年,成果颇丰。希望此次与港中大的合作,能够培养出更多的优秀人工智能人才,共同为人工智能学术研究和产业发展做出贡献。

港中大工程学院院长黄定发教授表示﹕人工智能向来是中大工程学院的重点研究范畴,而透过培育人才推进科技教育是我们和商汤科技的共同理念。基于我们与商汤深厚的伙伴关系,我期望此次合作能鼓励年青人更加投入科技教育活动,以培育更多人工智能生力军。

另外,双方还会在教育领域积极合作,鼓励学生探索人工智能科技,并加深他们对人工智能的认识,教授他们正向而道德地使用人工智能。双方期望促进人工智能研究相关范畴上的合作,开拓更多有关人工智能的应用及机遇。

(内容转载自“商汤科技SenseTime”微信公众号,201935日)