MG4355线路检测_mg4355电子游戏_mg4355娱乐场(100%保障)

mg4355电子游戏参股设立北创投,助力北京“高精尖”产业发展

作者:mg4355电子游戏 | 日期:2019-01-24 10:08:11

123日上午,北京创新产业投资有限公司(简称“北创投”)揭牌仪式在北京金融街举行,MG4355线路检测_mg4355电子游戏_mg4355娱乐场(100%保障)(简称“mg4355电子游戏”)作为第二大股东参与发起设立该公司。


北创投是由北京市政府批准,北京市国资委组织北京国有资本经营管理中心联合mg4355电子游戏、北京日报报业集团旗下京报长安投资有限公司、金隅集团股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、北汽集团等6家单位共同组建,是国有相对控股的市场化创投公司、北京国资系统唯一一家专注于“高精尖”产业发展的投资公司,目前注册资本20亿元,mg4355电子游戏持股15%

设立北创投旨在通过投资推动科技成果在北京落地转化,助力国有资本布局优化和规模壮大。该公司主要业务包括直投业务和基金投资管理,将聚焦投资“高精尖”产业和项目,支持科技创新中小企业和转型升级国企发展,发起设立高精尖产业投资基金、国企并购重组基金,并在深圳、上海、成都等地设立基金,通过体制机制创新和市场化运作,助力科技创新和“高精尖”产业发展。

北京市国资委主任、党委书记张贵林,mg4355电子游戏董事长倪泽望及北创投其他股东单位负责人共同为北创投揭牌,北京市国资委、科委、经信局、中关村管委会、海淀区政府等单位相关领导,北京科创母基金、首都科技发展集团等创投机构代表, 其他合作方代表等出席成立大会。


mg4355电子游戏董事长倪泽望在成立大会上发表致辞。他表示,此次mg4355电子游戏与北京市管企业等合作设立北创投,意味着mg4355电子游戏与北京市各方的合作又上新台阶。mg4355电子游戏将充分利用自身优势,助推北创投发展,助力北京构建“高精尖”经济结构,与各股东方实现合作共赢。相信北创投这一全新的市场化投资平台一定能够依托各方资源、经验,不负众望、蓬勃发展,为创投事业进步和社会经济繁荣做出应有贡献。