MG4355线路检测_mg4355电子游戏_mg4355娱乐场(100%保障)

国际知名媒体CNN向世界讲述童心制物的故事

作者:童心制物Makeblock | 日期:2018-11-30 16:14:03

1123日晚,美国有线电视新闻网CNN用了22分钟关注深圳创新。CNN观察认为,深圳的发展正在从“中国制造”向“中国创造”转变。在报道中,用约5分钟介绍了童心制物Makeblock。童心制物成为中国创新及少儿编程机器人教育的典范。

解码“创新深圳”

CNN报道的开头,记者这样介绍深圳:这里被誉为中国的“硅谷”,这里也是世界第二大经济体,中国经济的主要增长引擎,而这座城市就是创新之城深圳。

过去,深圳只是中国南海岸线上的一个小渔村,而现在已经拥有全世界第四高的摩天大楼。在深圳随处都能感受到变化,旧的不断褪去,新的不断出现。虽然深圳已经给中国和世界创造了许多东西,但创新的脚步从未停歇,每日都在推陈出新。

对于许多中国的科技企业家来说,深圳高耸的摩天大楼不仅是经济强大的象征,更多的是在告诉人们,中国梦正在这里发生,只要你有好的商业想法,都能在这里成为现实。

童心制物成为中国创新的典范

报道中详细介绍了童心制物所取得的成绩,并将相关报道放在了CNN官网首页的位置。

童心制物创始人兼CEO王建军接受了CNN记者的采访,谈起创立童心制物品牌的初衷,王建军说自己怀揣着让每个人都能轻松创造的理想,致力于运用创新和科技的力量,帮助更多人享受创造的乐趣。

王建军向记者展示了童心制物的机器人,金属件、电子和动力模块通过简单的编程,就可以实现演奏音乐、躲避障碍甚至在天上飞等功能,让记者觉得十分神奇。他还展示了新品神经元系列,神经元平台包含声音传感器、光线传感器、人体红外传感器等30多个电子模块,可以实现上百种互动。不仅能够满足孩子在听觉、视觉、体感等多个方面的创造需求,还能吸引孩子的兴趣,让孩子在玩耍中了解科学原理与现象,提升创造能力。以软硬件交互的方式,鼓励孩子在创作和游戏中学习编程。产品融入AIIoT技术,让孩子从小接触和了解前沿科技,在智能时代更具竞争力。

作为全球 STEAM 教育解决方案提供商,童心制物的产品线已经扩充到了8条,保持业界拥有最全产品线的领先地位。现在团队人数将近500人,其中超过一半都是研发人员,其强大的研发能力和产品创新能力使得新品在技术、外观和创新上都有了飞跃式的突破。在最近的一次融资中,完成3亿元人民币融资,估值高达25亿元人民币,并正式宣布启用中文品牌名“童心制物”。

凭借强大的创新能力,童心制物的产品在国际上屡获大奖,至今已经摘下了7项国际大奖,包括2018爱迪生发明奖金奖、2018 CES 创新大奖、2018德国IF设计奖、2017德国红点产品设计奖、2017美国 IDEA 金奖和塑料创新奖、2017日本 Good Design 优良设计奖和2017韩国 K-Design 奖。

CNN报道这样评价童心制物:这家成立5年的初创公司其实不算初创了,童心制物是为数不多在国外取得商业成功的中国企业。

从“中国制造”到“中国创造”

在片子的结尾,CNN记者这样说道:“有时候我觉得当你看待中国经济崛起的时候,比如一些数据、规模、速度等,是很难想象的。但当你来到这样的地方,感觉正身处一个世界级的公园,确实十分了不起。”

深圳已经从“中国制造”转变为“中国创造”,而童心制物也在创新的浪潮中不断进取,帮助人们在物理世界中创造,培养创新的土壤,并为更好的教育尽一份力。

(内容转载自“童心制物Makeblock”微信公众号,20181129日)